财新传媒
位置:博客 > 王静文 > 文章归档 > 2022年08月
2022年08月22日 11:46

形势又趋严峻,政策“空中加油”

文丨王静文


从上周公布数据来看,美国房地产市场继续降温,房价终现见顶迹象。

 

根据全美地产经纪商协会数据,7月美国成屋销量折年率为481万套,连续第6个月环比下降后,已降至2020年7月以来的最低水平。更重要的是,7月成屋销售中位价为40.4万美元,自上月的历史最高水平41.4万美元回落,今年2月以来首次出现环比回落。

 

与中国不同,美国房地产市场交易以二手房为主,其占比约为90%左右。因此,房地产交易更多体现为消费属...


阅读全文>>
2022年08月09日 09:17

美国非农靓丽,中国出口强韧——一周财经综述(2022年8月8日)

上周对市场情绪影响最大的事件,无疑是佩洛西窜访台湾。

 

佩洛西为了自己的政治遗产和中期选举筹码考虑,以现任议长身份访台,构成对一个中国和中美联合公报的严重挑战。中方总体保持相对克制,但借机实质性突破了海峡中线,并叫停了中美两国的八项合作交流。

 

后续事件如何发展,新一轮台海危机能否消弭,仍需观望。不过,中美两个有核大国发生正面冲突的概率不大,两国之间仍有护栏。而政治事件冲击过后,决定市场走势的仍...

阅读全文>>